Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Интеграция стандарта CIP4 в систему Логотроник

29/02/2004   Райнхольд ШТАНГЕ

Цифровые рабочие процессы с JDF

Целью каждой типографии является организация непрерывного производственного процесса с момента принятия заказа до отгрузки готовой продукции. В зависимости от выпускаемой продукции для этого используются различные машины и программы. Их выбор зависит от производственных мощностей и специфичен для каждой типографии.

Нельзя купить полностью готовый производственный процесс для типографии, он должен разрабатываться индивидуально. Лозунг «Все из одних рук», как правило, себя не оправдывает. КБА вносит свой вклад в объединение типографии в единую сеть и в цифровые рабочие процессы с помощью системы производственного менеджмента Logotronic professional и Logotronic basic.

Обмен данными с отраслевым программным обеспечением (MIS) и допечатными системами происходит с помощью интерфейсов. Обмен данными с цифровыми допечатными процессами производится стандартизированными интерфейсами CIP3. Для отраслевого программного обеспечения используется интерфейс банка данных или же файловый интерфейс. Раньше стандартов для этих интерфейсов не существовало.

Консорциум CIP4 разработал специальный отраслевой интерфейс. Спецификация JDF (job definition format) охватывает все составляющие элементы процесса, такие, как:

  • менеджмент
  • допечатные процессы
  • печать
  • послепечатная обработка
  • упаковка
  • отгрузка готовой продукции
  • заказчики
  • субпоставщики

JDF-формат, использующий кодировку XML, также интегрирован и в PPFформат, разработанный консорциумом CIP3. При этом в будущем будет возможен беспроблемный обмен данными между всеми продуктами, которые поддерживают JDF-интерфейс, а также полная интеграция их в цифровые рабочие процессы. Такие непрерывные цифровые рабочие процессы станут возможны в ближайшее время в большинстве типографий, так как практически все партнеры должны поддерживать этот интерфейс. Благодаря этому интерфейсу «за бортом» не останутся также и функционирующие сегодня решения в области цифровых рабочих процессов.

Внедрение цифровых рабочих процессов JDF

В рамках членства в консорциуме CIP4 концерн КБА внес свой вклад в разработку JDF. В системы Logotronic professional и Logotronic basic, помимо существующих интерфейсов, был дополнительно интегрирован новый интерфейс JDF, что гарантирует совместимость которой как со старыми, так и самыми современными продуктами. С точки зрения содержательного обмена данными имеющиеся интерфейсы практически не изменились. Но все же наибольший потенциал в области экономии скрывается в объединении всех областей производственного процесса с помощью одного интерфейса.

Преимущества формата JDF в сочетании с Logotronic professional

  • непрерывные автоматизированные цифровые рабочие процессы
  • передача данных заказа от отраслевого программного на пульт управления печатной машины
  • отсутствие папки заказа
  • доступ к Logotronic professional со всех рабочих станций, подключенных к сети
  • сокращение времени переналадки машин благодаря данным для предварительной настройки и данным по повторяющимся заказам
  • увеличение эффективного времени работы оборудования и благодаря этому больше качественной продукции, отпечатанной за смену
  • меньшее количество макулатуры
  • более высокая эффективность благодаря одномоментному учету данных и снижение количества ошибок благодаря отсутствию многократной регистрации данных
  • улучшенный контроллинг благодаря точным данным по оборудованию и продукции для проведения окончательной калькуляции. Нет необходимости в заполнении карточек по дневной выработке
  • лучший обзор с помощью запроса всех данных по заказам, предварительной регулировке и машинам
  • полная и «прозрачная» информация для менеджмента типографии

Необходимые этапы развития

Целью разработок концерна КБА в этой области является поддержка заказчиков при внедрении «своих» цифровых рабочих процессов. Для этого КБА поставляет Logotronic professional и Logotronic basic. И для этого же разрабатывается интерфейс JDF. В мае 2003 года в рамках партнерской презентации совместно с Creo была представлена тестовая версия обмена данными с помощью JDF с использованием отраслевого программного обеспечения от Hiflex.

Учитывая реальность, когда на практике типографии сталкиваются с различными комбинациями оборудования и программного обеспечения, КБА ставит перед собой цель протестировать JDF для программного обеспечения и допечатных процессов от максимального количества производителей и показать результаты максимальному количеству заинтересованных пользователей. При этом нужно отметить, что концерн КБА разрабатывает открытые системные решения в соответствии с пожеланиями заказчиков. В демонстрационном центре КБА в Радебойле в настоящее время установлено отраслевое программное обеспечение фирмы Rogler, которое особенно хорошо подходит для небольших типографий. Это дает возможность демонстрировать решения для непрерывных цифровых рабочих процессов во время презентаций, семинаров и тренингов. Помимо этого вскоре в некоторых типографиях в Европе, в которых установлены машины Рапида, будут внедрены первые системы на базе JDF.


Райнхольд ШТАНГЕ,КБА. Радебойль
Перевод Анны Перовой,КБА, Москва
 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.