Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Оборудование Second Hand: брать или не брать?

20/08/2003   Георгий Шишов

Чтобы выдержать конкуренцию, которая становится все более жестокой и в первую очередь с зарубежными полиграфистами, типографиям России и бывших республик Союза необходимо обеспечить высокое качество выпускаемой продукции, сжатые сроки печати, выполнение требований рынка. Поэтому типографиям необходимо надежное полиграфическое оборудование, отвечающее этим требованиям. Вновь образуещимся типографиям приходится решать какую технику приобрезти для начала работы, а действующим типографиям, чтобы устоять в конкуренции, какое обновление провести.

Приобретение современного оборудования требует немалых затрат. С проблемой поиска источника инвестиций и быстрейшей отработки купленного оборудования сталкиваются большинство предприятий.

Конечно у кого есть деньги на покупку нового оборудования, тот его и покупает, правильно считая, что с ним будет меньше проблем при обслуживании, легче достич высококачественной продукции.

Нам хотелось бы поделиться опытом развития типографии на примере Латвийской республики, где типографии начали обновляться примерно на два года раньше других республик бывшего Союза, и восьмилетним опытом продажи бывшего в употреблении полиграфического оборудования на этом рынке.


Типографии стран Восточной Европы шли по традиционным этапам обновления:

  • Старые Ромайор, Доминант;

  • Новые Ромайор, Доминант, АМ Multi и подобные;

  • Б/у Heidelberg, Roland, новые Heidelberg, Roland и др.

В Латвии перепрыгнули второй этап и уже в 1993 году стали покупать б/у печатные машины Heidelberg, KBA, брошюровочное и другое оборудование.

Конкуренция заставила развиваться, как действующие типографии так и вновь создаваемые. В настоящее время даже большенство районных типографий имеют классное печатное оборудование: как востоновленные так и новые машины Heidelberg, Roland, Rapida. Полиграфисты Латвии успешно конкорируют на рынке России и СНГ с типографиями Финляндии, Германии, Польши и др. стран.

Примечательно, что, если сначала преимущественно покупались печатные машины не старше 5-10 лет, то сейчас полиграфисты не боятся брать машины 70-х годов и делают на них высококачественную 4-5 красочную печать, как на бумаге, так и на картоне. Инвестиции вложенные в б/у востоновленное печатное оборудование, цена которого ниже нового, а техническии возможности позволяют выпускать продукцию высокого качества, можно быстрее вернуть. Еще плюс, что поработав на таких печатных машинах года-два, их можно продать практически за такую же цену, за которую они покупались, что проблематично для нового оборудования.

Основная причина, удерживающая производителя печатной продукции от покупки бывшего в употреблении полиграфического оборудования, - это отсутствие уверенности, что продавец поставит качественное оборудование. .

И примеров, когда покупались б/у печатные машины, которые не могли запустить или, состояние которых было далеко от обещенного, очень много, особенно на больших просторах России. Надо понимать. что только небольшая часть предлагаемого на рынке печатного и другого оборудования по-настоящему востановленно. Из стран Скандинавии практически все машины идут без ремонта. В Германии, из сотен продавцов полиграфических машин, реально только 5-10 имеют условия и опыт по их восстановлению.

Приняв решение купить восстоновленное оборудование, Вы должны иметь уверенность в качественном послепродажном обслуживании. Очень часто понятие послеремонтное обслуживание используется лишь для того, чтобы привлечь клиентов. Многие продавцы предлагают большие "скидки", дают гарантию на 1 год и больше, а в результате полиграфист остается со своими проблемами наедине.

Фирма "KG Klaus Paradowski GmdH & Co" находится в Германии, в Хенштедт-Улцбурге (пригород Гамбурга) и имеет 30-летний опыт работы по восстановлению оборудования. Фирма предлагает широкую номенклатуру офсетных печатных машин Heidelberg и Roland, бумагорезальных машин Polar, машин высокой печати Heidelberg подготовленных для высечки (вырубки) бумаги и картона.Высокая репутация фирмы достигнута благодаря следующей философии: покупать только качественное, бывшее в употреблении оборудование и востанавливать его таким образом, чтобы оно безперебойно функционировало. Это подтверждают более 4500 клиентов. Качество оборудования определяется инженерными решениями, применяемыми в его конструкции.

Источник: www.paradowski.ru


Издательские системы. Георгий Шишов.
 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.