Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Калибровка CtP

13/08/2003   Уве Юнглас

Международный клуб качественных цветных газет

Под эгидой двух организаций, IFRA и NAA (Newspaper American Association) существует Международный клуб качественных цветных газет (International Newspaper Color Quality Club). Газетам с постоянно высоким качеством цветной печати IFRA и NAA вручают сертификаты членов клуба.
Членство в клубе — не «пожизненное». Каждые два года из редакций газет, желающих остаться членами клуба, поступают заявки на повторную сертификацию. Независимо от количества поступивших заявок членами клуба становятся представители только 50 лучших изданий. Например, из 187 газет, претендовавших на членство в клубе International Newspaper Color Quality Club 2002-2004, сертификаты получила 51 газета (18 из Северной Америки, 29 из Европы, 1 из Китая, 1 из Эквадора и 2 из Сингапура). Предлагаемая вашему вниманию статья написана в помощь издателям цветных газет, желающим побороться за членство в клубе

Высокая чувствительность пластин требует более точного контроля качества

Ежегодно количество установленных систем CtP возрастает почти вдвое. Но, несмотря на неоспоримые преимущества, новые технологии содержат и различные риски. Традиционное производство пластин развивалось годами, при этом непрерывно совершенствовались как сами процессы, так и средства их контроля. В новых CtP-технологиях высокая чувствительность пластин требует более точного контроля качества, включая использование различных (инструментальных) средств. В статье дан краткий обзор вопросов калибровки систем CtP.
Подход к калибровке принято разделять в зависимости от различных типов пластин. Для каждого из технологических процессов (таких, как сереб-росодержащие, фотополимерные и термофотополимерные) существуют собственные технические рекомендации по калибровке и контролю. Они зависят и от конкретного производителя пластин.
Мы бы хотели обратить внимание читателя на то, что предлагаемые рекомендации представляют собой всего лишь суммарную базовую информацию, а полиграфисту важно также учитывать рекомендации производителя пластин.

Интенсивность лазера

Интенсивность лазера убывает с течением времени. Кроме того, в результате различных условий производства (например, состава химикатов), пластины могут иметь разную степень чувствительности. Вот почему на уже экспонированных формах следует проверить, является ли интенсивность лазера достаточной, чтобы пластина выдержала необходимое количество оттисков.
Для AGFA N91 используют аналоговый фильтр или соответствующий контрольный клин, например, содержащийся на тестовом клине UGRA/FOGRA 1982. В США наиболее часто используется Stoufer клин.


Тестовый клин UGRA/FOGRA 1982

клин UGRA/FOGRA

Использование тестового клина UGRA/FOGRA 1982 (применительно только к Agfa N91):

  • наклеить клин на пластину в за темненном помещении;
  • один клин поместить в середине пластины, второй — в начале или конце;
  • полностью экспонировать пластину специальной функцией выводного устройства или вывести на пластину 100-процентную черную страницу (плашку);
  • перед проявлением пластины уда лить контрольные клинья (в темноте);
  • вернуть пластину ипроявить;
  • поля 2 и 3 не должны отличаться по цвету и блеску (глянцу, отражающей способности), поле 4 должно отличаться от 2-го и 3-го.

Как часто проводить указанный тест:

  • лучше всего ежедневно, перед началом работы;
  • в крайнем случае, дважды в неделю;
  • после каждой зарядки новой упаковки (пачки) пластин;
  • после каждой замены химических реактивов.

«Серые пластины»

Теперь необходимо удостовериться в равномерности процессов экспонирования и проявления. Этот тест должен выполняться для всех размеров. Экспонируйте на пластину 50-процентную плашку, которая покрывала бы всю пластину целиком. Измерьте линиатуру и размер точки при помощи одного из перечисленных приборов: Techkon DMS 910, Centurfax ccDot или GretagMacbeth IC-Plate. Результаты измерений должны быть одинаковы во всех местах пластины. Однако в реальности возможны незначительные отклонения. Экспонирующее устройство далеко не всегда является причиной искажений. В редких случаях отклонения могут быть вызваны свойствами самой пластины или проявочной машины. Выполнение второго теста может, по меньшей мере, исключить возможность отклонений из-за свойств самой пластины. Если пластину развернуть на 180° перед тем, как отправить ее в проявку, можно исключить влияние проявки на возможные отклонения.
Пластины размещают на столах (барабанах) многих экспонирующих устройств по-разному, в зависимости от размера. В этом случае тест проводится для каждого способа расположения пластин не реже одного раза в неделю. Для фотополимерных пластин следует также проверить, не видно ли на форме штрихов или полос. Появление подобных полос означает недостаточное давление (прижим) щеток в проявочной машине.

Тест с 9-ю контрольными клиньями

Градационные шкалы должны быть измерены на 9-и позициях

Тест преследует две цели.
1. Проверка точности лазера на всей экспонируемой поверхности
В этом случае устойчивость (постоянство) экспонирования проверяется на всех 9 клиньях. Главное — проверить отклонения для одного или нескольких экспонирующих устройств. Возможно, экспонирующее устройство обеспечивает относительно равномерные значения в 50-процентных полях во всех областях пластины, но показывает значительные отклонения в 10-процентных полях. Калибровка экспонирования не оказывает влияния на результаты эксперимента. Если на двух разных экспонирующих устройствах результаты данного теста будут существенно отличаться, необходимо вмешательство сервисных специалистов. Для всесторонней проверки, например, тестирования при приемке оборудования, должны быть измерены все поля. Для измерений, проводимых с регулярной периодичностью, достаточно меньшего количества замеров, например, поля с 2-, 5-, 10-, 20-, 40-, 50-, 60- и 90-процентным заполнением. Если результаты измерений сильно разнятся, необходимо повторить тест, чтобы исключить возможное влияние некачественной пластины.


Градационная шкала

2. Калибровка
В случае некалиброванного экспонирования этот тест может быть использован для расчета корректирующей кривой, позволяющей RIP компенсировать прирост точки на пластине (для позитивных пластин, например Agfa N91, Fuji LP-N, Kodak Thermo). Результирующая кривая должна учитывать результаты измерения всех полей на всех клиньях. Измеренные значения обычно заносятся в специальную таблицу на RIP, по которой RIP вычисляет передаточную кривую. Калибровка выполняется таким образом, чтобы 50-процентное поле в файле должно измеряться как 50-процентное поле на пластине. Строго говоря, согласно ISO 12647-3 необходимо получить значение 53 %, что соответствует параметрам при традиционном (в копировальной раме) негативном изготовлении печатных форм. Проблема состоит в том, что эти значения обычно трудно применить к калибровочной кривой на RIP.
Всякий, кто использует CtP-пластины или традиционные пластины, должен также провести печатный тест и сравнить растискивание для различных типов пластин. Некоторые CtP-пластины — «резче» (контрастнее) традиционных, но в этом случае невозможно сформулировать универсальные правила или рекомендации. Вышеупомянутые тесты должны выполняться на всех экспонирующих устройствах с целью создания для них одной усредненной калибровочной кривой.
В дополнение к девяти градационным клиньям можно на разных местах пластины экспонировать радиальную миру. Во время записи центра миры форма лазерного луча точно отображается в увеличенном виде. При этом, например, можно оценить эллиптические искажения на разных местах пластины.

Тест на повторяемость

Тестовое изображение измеряется высокоточной электронной линейкой.

В этом случае экспонируется и проявляется тестовая страница с узором из тонких линий. Для теста необходима высокоточная электронная измерительная линейка. Можно выполнить и повторное экспонирование на уже экспонированную форму. Повторяемость оценивается по приросту толщины штриха.
Если для пробивки отверстий штифтовой приводки используется оптическая система позиционирования пластины, нет необходимости проводить указанный выше тест, поскольку многие подобные системы пробивки выявляют пластины с несовмещением и выбрасывают их непробитыми. Но если используется система пробивки с трехточечным позиционированием и оптическим контролем, данный тест необходимо проводить. С помощью теста могут быть проверены области, расположенные за регистрационными метками для оптической системы позиционирования пробойника. Можно, например, обнаружить искажения изображения у краев пластины в зонах, не проверяемых видеокамерами системы пробивки штифтовых отверстий.

тесещвое изображение

Контрольные элементы на каждой пластине

Для постоянного контроля качества продукции контрольные элементы должны располагаться на каждой пластине. Особенно удобны для этого контрольные клинья от производителей пластин, например DigiControl от Agfa N91, или другие клинья, включающие градационные шкалы и микролинии. С помощью таких клиньев возможно даже визуально определить дефекты в процессе производства пластин.
На основе вышеизложенных предложений IFRA планирует создать методику тестирования CtP, аналогичную разработанной IFRA методике тестирования печатных машин.
Стандартные процедуры тестирования со стандартными тестовыми элементами и погрешностями, несомненно, будут полезны для газетной индустрии. Мы приветствуем любые комментарии, замечания и предложения по этой теме.

 

Статья из журнала HGS Press

Источник : www.hgs.ru


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.