Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Интеллектуальные печатные решения от Ryobi

24/05/2004   По материалам АПОСТРОФ ПРИНТ

- Ryobi 524GX

На сегодняшний день в мире успешно работают более 10 000 печатных машин серии Ryobi 520. За прошедшие с момента запуска в производство 17 лет они заслужили репутацию очень эффективного и надежного оборудования. Только в России работает порядка 400 этих машин. В процессе совершенствования машины серии 520 выпускались под разными модификациями Ryobi 52H (1993 г), 52HX (1997 г.), 52HXX (1999 г.) и 52HE (2002 г.) И наконец на выставке DRUPA-2004 была продемонстрирована новейшая серия этих машин - 52 GX. Новинка позволяет добиться высочайшего качества печати (линиатура до 600 lpi при наличии соответствующих форм), отличается усовершенствованным дизайном и дружественным интерфейсом управления. Максимальная скорость печати доведена до 15 000 листов в час, а толщина запечатываемого материала - до 0.6 мм.

Управление новой машиной доведено до совершенства. За счет разнообразных автоматических систем процедура смены тиражей производится за считанные минуты, при этом, независимо от сложности выполняемых работ, гарантируется высокое качество печатной продукции и минимум отходов бумаги в макулатуру. Опишем коротко процедуру настройки на печать.

Печатник закладывает на подающий стапель стопу бумаги и вводит на выносном пульте управления ее формат. После чего машина автоматически с помощью сервоприводов настраивает автомат равнения, различные направляющие и ограничители на самонакладе и приемно-выводном устройстве. Таким же образом, с помощью сенсорного дисплея, вводятся данные о толщине бумаги, а машина автоматически выставляет необходимый зазор между печатными и офсетными цилиндрами для обеспечения оптимального натиска на бумагу и степени растискивания на офсетном отпечатке.

Вакуумный транспортер на самонакладе и система удаления статического заряда исключают необходимость дополнительных регулировок при смене формата и типа бумаги.
Перед пробной печатью машина автоматически смывает офсетные и печатные цилиндры от следов печати предыдущего тиража. Эта процедура, выполняемая параллельно на всех секциях машины, занимает порядка 3-5 минут. Усовершенствованный красочный и увлажняющий аппараты Ryobi 524GX позволяют осуществлять оперативную и стабильно качественную печать самых сложных изображений.

- Автоматическая цветокоррекция печати на Ryobi 52GX

Специальная система Ryobi Program Inking (RPI) обеспечивает быстрый выход на требуемый цветовой режим и автоматически поддерживает минимальный уровень краски на раскатных валиках. Перед завершением печати тиража RPI плавно уменьшает подачу краски без ущерба для качества продукции, оставляя на валиках минимум краски. Программирование системы RPI позволяет печатать сразу несколько тиражей.

 

 

 

- Новая система RPI уменьшает время приладки и отходов бумаги

Новая модификация автоматической системы Ryobi Program Inking (RPI) совместно с программой для передачи данных об изображении с допечатного участка IVS позволяет офсетной машине оптимально настроить профиль распределения краски по площади изображения и по длине тиража. На машинах Ryobi 524GX автоматически выстраиваются общая и зональная подачи краски на каждой печатной секции, кривые передачи красок в зависимости от процента заполнения оттиска скорость вращения дукторных валиков, моменты начала и завершения подачи краски и увлажнения.

В результате машина выходит на заданный цветовой тон в течение короткого промежутка времени с расходом минимального количества бумаги. Перед завершением печати тиража система RPI плавно уменьшает подачу краски без ущерба для качества продукции, оставляя на валиках минимум краски. Программирование системы RPI позволяет печатать сразу несколько тиражей. Вся процедура приладки выполняется с выносного пульта управления с дружелюбным интерфейсом. При необходимости печатник имеет возможность параллельно цветовому тону оттисков отрегулировать точность совмещения изображения на различных секциях. Специальные сервоприводы механизмов бокового, продольного и углового смещения формных цилиндров позволяют это сделать с центрального пульта с шагом 0.01 мм без остановки процесса печати.

- Программное обеспечение Ink Volume Setter CIP4

Программное обеспечение Ink Volume Setter CIP4 автоматически вычисляет распределение краски по площади листа по исходному PS или PDF-файлу изображения и передает полученные данные по локальной сети на пульт управления офсетной машины для автоматической настройки красочных аппаратов к печати данного тиража .

 

 

 

 

- "Интеллектуальная сеть" Ryobi Smart Net

Машины Ryobi могут входить в состав цифрового производства с помощью так называемой "интеллектуальной сети" Ryobi Smart Net (рис. 5.) В этом случае передача данных между различными участками полиграфического предприятия (администрацией, приемом заказов, складами и производственными цехами) и каждой единицей оборудования осуществляется по локальной сети или Internet при помощи систем MIS CIP4 и JDF. Это экономит много времени для обработки заказов и увеличивает эффективность и производительность отдельных участков, рентабельность всего производства в целом.

Печатные машины серии Ryobi 520 известны своей универсальностью. На них можно печатать самую разнообразную продукцию - конверты, почтовые открытки, этикетку, упаковку, высококачественные плакаты и т.п. на бумаге, картоне, пленке, фольге и других материалах. Минимальный формат машин 52GX всего 100х105 мм, что дает возможность допечатывать почтовые карточки, вкладыши в компакт-диски, а также любые виды конвертов. Планетарная компоновка с печатными и передаточными цилиндрами двойного и тройного диаметра создает условия для минимального изгиба печатных листов, что в свою очередь гарантирует стабильную и качественную печать на плотных материалах толщиной до 0.6 мм.

- Компоновка машин Ryobi 524GX

Новая серия машин GX сохранила хорошо зарекомендовавшие себя отличительные черты предшествующих машин HXX: дистанционную угловую приводку изображений, автоматический контроль водно-красочного баланса Ryobi AAC, систему полуавтоматической смены печатных форм без загибки кромки пластин Ryobi Semi-RPS, вакуумный транспортер самонаклада без приклонов и щеток для проводки листов.

- Отличительные особенности Ryobi 52GX

Дополнительно в серии GX появились и новые разработки, такие как ультразвуковой датчик двойных листов, способный стабильно работать с запечатываемыми материалами любого вида, толщины и фактуры. Для ультразвукового датчика перестает быть проблемой диагностирование очень толстого, непрозрачного или, наоборот, прозрачного материала, что гарантирует своевременную остановку самонаклада для предотвращения повреждения механизмов печатной секции.

 

 

- Ультразвуковой датчик Ryobi 52GX

Серия 52GX становиться старшей в формате В3 у корпорации Ryobi. Так же как 52HXX серия включает в себя более 50 модификаций машин в двух-, четырех-, пяти- и шестикрасочном исполнении, с автоматическим устройством переворота листов, одним из трех видов приемно-выводного устройства, встроенной лакировальной секцией, ИК и/или УФ-сушками. В зависимости от стоящих перед предприятием задач и финансовых возможностей каждый пользователь может выбрать оптимальную для него печатную машину.

По своим технико-экономическим характеристикам машины Ryobi 52GX на сегодняшний день являются лидерами в формате В3. Адаптация их к современным условиям полиграфического производства, способность качественно и эффективно печатать малые тиражи, высокая надежность и простота эксплуатации создает предпосылки для того, чтобы эти "интеллектуальные" машины, так же как и их предшественники стали одними из самых популярных в мире.

Более подробную информацию о новых машинах от Ryobi можно получить в компании АПОСТРОФ ПРИНТ


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.