Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Новая серия триадных красок для листовой офсетной печати

21/06/2004   Ирина Гладченкова

С точки зрения химиков величину пигментирования печатных красок невозможно бесконечно увеличивать. Предел достигается значением критической объемной концентрации пигмента (KPVK). Величину пигментирования ограничивают два критерия:

Связующее может полностью смачивать только определенное количество пигмента. Для переноса краски, печатно-технических свойств, глянца, стойкости к истиранию и т.п. оптимально диспергированный пигмент должен быть окружен оболочкой из связующего средства.

Пигменты отличаются характерной абсорбцией (впитыванием) связующего. Например, при использовании фанального пигмента до 25% можно изготовить краски с хорошей текучестью, в то время как желтый пигмент для Европейской шкалы, уже при 14% может иметь проблемы с текучестью в красочном ящике. Пурпурный при 20% дает консистенцию с хорошей текучестью.

Интенсивность и оптическая плотность тоже не могут возрастать до бесконечности. Если рассматривать ряд оттисков печатных красок с возрастающей концентрацией пигмента на графике, то в начале происходит резкое увеличение интенсивности, кривая поднимается вверх. Но, начиная с определенной концентрации, возрастание интенсивности не наблюдается и кривая выравнивается.
Сравнимый эффект получается и при увеличении толщины красочного слоя: с определенного количества наносимой краски уже невозможно увеличение интенсивности.

Как же получить высокую интенсивность и глянцевые оттиски?

Компанией Janecke+Schneemann были оптимизированы пигменты с точки зрения красочного оттенка (чистоты) и интенсивности. Затем была разработана новая система связующего, которая позволила добиться улучшенной системы смачивания пигмента, отличного краско-переноса, малого потребления воды. Краски HIGH BODY COLORS, разработанные на основе оптимизированных пигментов и нового связующего, обеспечивают высокие денситометрические значения для плашек, без одновременного приращения растровой точки. При использовании красок новой серии не требуется изменение данных во время допечатной подготовки.
Значительным преимуществом красок серии HIGH BODY COLORS является возможность без проблем выводить плашки и растровые изображения на одной печатной форме. Особенно заметен этот положительный эффект у возрастающих по значению красок по Pantone.
Кроме того, краски HIGH BODY COLORS обладают отличными свойствами к истиранию и позволяют расширить цветовое пространство без применения специальных красок, получить глянцевое высококачественное изображение с высокой линиатурой растра.

Оптимальные результаты печати достигаются при следующих оптических плотностях: черный 2,4; голубой 1,9; пурпурный 1,8; желтый 1,7.

При применении красок HIGH BODY COLORS триадных и Pantone - не требуется согласования параметров машины. Возможен быстрый запуск в работу без изменения времени наладки машины и интервалов смывки машины.

Краска обладает высокой вязкостью и хорошими свойствами растекаемости в красочном ящике. При запечатывании чувствительных к выщипыванию бумаг рекомендуется предварительное тестирование.

Для красок High Body Pantone отрегулированы смесевые рецептуры в соответствии с веером Pantone. CD-диск c соответствующими рецептурами Вы сможете бесплатно получить в компании ITRACO. Используя данные этого диска, Вы сможете достигнуть оттенков по Pantone с обычной на практике толщиной слоя.

По материалам: Итрако
 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.