Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Офсетная резина: классификация офсетных резинотканевых полотен

23/10/2003   С. Правкин

К сожалению, идеальных офсетных резин нет в природе. Все они подвержены растяжению и деформации. Если упругая деформация сразу после снятия нагрузки исчезает полностью, а эластичная исчезает спустя какое-то время, то остаточная, как нетрудно догадаться, остается. Она необратима. Вот почему полотна обычно не успевают состариться, а выходят из строя из-за перегрузок и других механических повреждений.

Чтобы заставить их работать как можно лучше и как можно дольше, резины «армируют» хлопчатобумажными и синтетическими тканями, образующими силовой каркас, противостоящий механическим нагрузкам и препятствующий растяжению полотна при установке на офсетный цилиндр. Чтобы полотно не пришлось периодически подтягивать, величина растяжения не должна превышать 1–2%. Если полотно растягивается сильнее, качество печатных оттисков существенно ухудшается. Суммарная деформация варьирует у разных производителей от 4,5 до 10%. По действующим нормам, доля остаточной деформации в суммарной никогда не должна превышать 30%, а удлинение (при нагрузке 90 Н/см) — 2%. Разрывная нагрузка по основе должна быть выше 3,5 кН.

Офсетные резины похожи на пирог из нескольких слоев ткани с односторонним резиновым покрытием. Предусматривается также специальный пористый компрессионный слой, придающий полотну дополнительную упругость. Полотно не расслаивается, поскольку все каучуки офсетного полотна имеют высокую адгезию к текстилю и достаточно хорошо закреплены.

Так что в первую очередь все полотна делятся на группы по количеству тканевых слоев (2-слойные, 3-слойные и так далее). Отсюда и вариации в толщине (от 1,93 до 2,03 мм). Вторая важная характеристика — наличие или отсутствие компрессионного слоя. Полотна без компрессионного слоя гораздо быстрее изнашиваются и дают высокую усадку, их приходится постоянно подтягивать. Большое значение имеет жесткость полотен (мягкие, полужесткие или жесткие). Твердость полотна измеряется в единицах по Шору.
По обработке поверхности верхнего слоя полотна могут быть неполированными (наиболее шероховатые), точечно-шлифованными или гладкошлифованными. Чем меньше шероховатость, тем меньше искажений при передаче изображения с печатной формы на бумагу и лучше эффект «квик релиз» (быстрое и легкое отделение бумажного листа от поверхности полотна).

Разумеется, полотна делятся и по своему назначению. Есть специальные резины для листовой печати, для рулонной печати с сушкой и без сушки, для лакирования и для печати УФ-красками. Ясно, что наличие сушки подразумевает устойчивость полотен к высоким температурам, а полотна для процессов лакирования должны противостоять агрессивному воздействию лаков и соответствующих смывок.

Учитывается также запечатываемый материал — бумага, картон, фольга, жесть, пластмасса и другие синтетические материалы. Так, для гладкой бумаги берут жесткое полотно, а для картона мягкое.

Наконец, более ответственная растровая высокохудожественная работа требует более качественных полотен, а для текстовой печати можно использовать полотна попроще и подешевле.

В качестве примера рассмотрим резинотканевые полотна фирмы Phoenix, имеющие сертификат соответствия DIN EN ISO 9001.

Topaz — 4-слойные полотна с улучшенным компрессионным слоем и сверхгладкой шлифованной поверхностью синего цвета. Коричневые тканые нити в хлопчатобумажной ткани указывают ход полотна вокруг цилиндра. Эти полотна предназначены для листовой печати и рекомендуются для работ с частой сменой форматов и печатью высокопигментированными красками. Их толщина 1,96 мм, шероховатость 2–3 мкм, твердость по Шору около 80.

Рабочие характеристики полотен Topaz следующие: растяжение под нагрузкой при 1000 Н/50 мм — меньше 1,5%, сжимаемость (компрессионность) при 135 Н/кв. см — около 8%, прочность на растяжение — более 4000 Н. Толщина уменьшается за счет натяжения и усадки не более, чем на 1,5%.

Aquamarine — 3-слойные полотна толщиной 1,96 мм с микросферическим компрессионным слоем и шлифованной печатающей поверхностью голубого цвета. Они предназначены для листовой печати и рекомендуются для машин, работающих со скоростью до 8000 отт/ч. Офсетные полотна Aquamarine позволяют добиться высокого качества печати без смазывания и отмарывания на самых разных материалах — бумагах, картоне, пластике, алюминиевой фольге, на лакированных поверхностях и бумагах с тиснением типа «лен» или «скорлупа». Поставляется в рулонах и форматных листах.

Полотна Emerald-HS — 4-слойные с компрессионным слоем и шлифованной поверхностью сине-зеленого цвета с тончайшей структурой наружного слоя. Emerald производятся двух толщин — 1,68 и 1,96. Эти резины разработаны для скоростных рулонных офсетных машин с сушкой. Их прочность на разрыв выше, чем у полотен для листовой печати: 4500 N против 3800 N у Aquamarine.

Офсетные резинотканевые полотна Peridot — 3-слойные, с компрессионным слоем и шлифованной поверхностью желто-зеленого цвета — также разработаны для рулонной печати, но без сушки. Чаще всего они используются при печатании газет. Структура поверхности подобрана с учетом шероховатости газетных бумаг, что снижает скопление краски и бумажной пыли на офсетном полотне и облегчает смывку, которая требуется реже.
Полотна Amethyst — специального назначения, для лакирования водно-дисперсионным лаком. Они 4-слойные и имеют особенный компрессионный слой из замкнутых пор, заполненных сжатым воздухом, благодаря чему равномерно распределяется давление, а полотно быстро восстанавливается после снятия нагрузки. Этот слой позволяет без проблем получать при выборочном лакировании углубления с высотой рельефа более 0,9 мм. Сверхгладкая поверхность имеет фиолетовый цвет. Понятно, что эти полотна должны быть устойчивы к воздействию водно-дисперсионных лаков, воды и смывок. Amethyst можно использовать и на листовых машинах со скоростью до 8000 отт/час.

4-слойные резинотканевые полотна Ruby с компрессионным слоем и сверхгладкой шлифованной поверхностью красного цвета разработаны для УФ-технологий, которые требуют специальных расходных материалов. Химически устойчивая и долговечная поверхность EPDM не набухает и может без ущерба контактировать с УФ-красками и лаками, средствами для смывки и растворителями. Исключительно гладкая структура поверхности обеспечивает равномерное нанесение красочного слоя и получение очень четкой растровой точки. Введенные в поверхность специальные добавки облегчают отделение бумажного листа (эффект «квик-релиз»).

Компания производит также специальные поддекельные полотна Coral. Обратите внимание, что цвет продуктов Phoenix соответствует драгоценным камням, по которым полотна получили свое название: синий «Топаз», голубой «Аквамарин», красный «Рубин». Соответственно, поддекельные полотна Coral имеют цвет коралла.

«Драгоценные» полотна Phoenix, как, впрочем, и любые другие, нуждаются в аккуратном обращении и хранении. Их надо держать в сухом прохладном помещении защищенными от попадания прямого солнечного света. Если они будут храниться длительное время, рекомендуется складывать их на плоские широкие стеллажи. При этом очень важно, чтобы полотна складывались поочередно резиновой и тканевой стороной «лицом к лицу», так, чтобы тканевая сторона одного полотна не соприкасалась с резиновой стороной другого. А для предотвращения склеивания полотен надо прокладывать их бумагой или пленкой, предотвращающей миграцию растворителей. Хранить полотна в коробках и тубусах, в которых они поставляются, тоже можно, но недолго.

Источник: Журнал "Полиграфист и Издатель" №7 2002


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.