Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Офсетные полотна компании Reeves

19/04/2004   А. НЕСТЕРОВА

Товары, которые продолжают совершенствоваться,уже продаются на рынке, который только формируется,с помощью технологий, которые ежедневно меняются.

«Бизнес в стиле фанк»
Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрам

Качество печати в России за последнее время заметно выросло, полиграфия перешла на совершенно иной уровень. Повысились требования к расходным материалам, используемым в типографиях. Все чаще от поставщиков требуют предоставления материалов, сертифицированных по современным международным стандартам качества, с полной спецификацией и техническими параметрами. Чтобы эти материалы были опробованы на ведущих производствах, имели все заявленные свойства, обеспечивали стабильность процессов, высокое качество и экономичность. Одним из параметров технологического процесса офсетной печати является правильный подбор офсетного полотна.

Но, к сожалению, значительная часть новых печатных полотен остается неизвестной российским полиграфистам. Цены на офсетную резину высоки, не каждая типография готова приобрести дорогую резину новейшей разработки. Руководители типографий не хотят рисковать и покупать новые, не опробованные полотна. Но чаще всего высокое качество полученной продукции оправдывает вложения.

Компания Reeves S.p.A. — дочернее предприятие американской компании Reeves Brothers Inc., находится недалеко от Милана и является одной из самых крупных компаний по производству офсетной резины. Более сорока лет предприятие удерживает позицию лидера среди производителей промышленных покрытий. Компания внесла значительный вклад в полиграфическую отрасль, появилось огромное количество полотен для качественной печати на различных типах оборудования.

Предприятие Reeves S.p.A. сертифицировано по стандарту качества ISO в 2002 году.

Каждый тип офсетной резины Vulcan, которую поставляет компания Reeves, специально разработан для удовлетворения потребностей определенного сегмента полиграфического рынка. Полотна Vulcan используются для высокоскоростной офсетной рулонной и листовой печати, печати на бесконечных формулярах, невпитывающих поверхностях, печати УФ-красками, печати упаковки, выборочного и сплошного лакирования.

Отличительные характеристики офсетных полотен марки Vulcan:

  • Повышенные компрессионные свойства (специальная структура закрытых воздушных ячеек с равномерным распределением и идеально одинаковыми размерами, заполненных сжатым воздухом) обеспечивают работу в широком диапазоне давлений, позволяют компенсировать неровности цилиндров машины, небольшие дефекты офсетных пластин и запечатываемых материалов, равномерно распределяют давление и обеспечивают быстрое восстановление офсетной резины после снятия нагрузки.
  • Прочный тканевый каркас, обеспечивающий повышенную стойкость к растяжению. Максимальное относительное удлинение полотен до 1 %. Для повышения прочности применяют разнообразные искусственные и натуральные волокна, а также специальную пропитку.
  • Устойчивы к воздействию смывочных средств и увлажняющего раствора, благодаря специальной химической обработке слоев полотна.
  • Быстрое и легкое отделение печатного листа от печатной пары (эффект quick release) препятствует скручиванию оттисков, облегчает процесс печати на гладких мелованных бумагах, особенно этикеточных.
  • Специальная обработка поверхности (шлифование) обеспечивает минимальное растискивание растровой точки. Высокий показатель краскопередачи обеспечивает четкое воспроизведение полутонов и равномерность плашек.


В зависимости от вида работы и запечатываемого материала можно подобрать резину разной твердости по Шору А. Можно классифицировать резину следующим образом:

  • мягкая резина — до 70 градусов по Шору А. Рекомендуется использовать на немелованных бумагах для печати плашек и лакирования, а также для печати на фактурных материалах (типа «лен», «яичная скорлупа»);
  • средняя резина — 70-76 градусов по Шору А. Рекомендуется для мелованных и немелованных бумаг, как для печати плашек, так и для растровой печати. Эта резина — универсальная;
  • жесткая резина — более 78 градусов по Шору А. Рекомендуется для мелованных бумаг, невпитывающих материалов, а также для печати растровых работ красками высокой вязкости.


Также важным показателем является относительная деформация сжатия или другими словами — жесткость верхнего рабочего слоя декеля:

  • жесткость 4–6 % — такую резину рекомендуется использовать в печатных машинах, находящихся в изношенном состоянии. Необходимо учитывать, что чем жестче рабочий слой резины, тем точнее должна быть настройка печатной машины;
  • жесткость 6–10 % — нормальная жесткость резины, соответствует стандартным условиям печати;
  • жесткость 10–12 % — для использования такой резины печатная машина должна быть в отличном состоянии, иначе износ машины происходит быстрее.


Компания «ВИП-Системы», официальный дилер компании Reeves, в своем ассортименте имеет различные типы полотен. В соответствии с требованиями к качеству Ваших заказов, а также особенностями печатных машин возможно подобрать оптимальный тип офсетного полотна. Краткие характеристики представлены в описаниях.

Поставляются следующие типы офсетных резинотканевых полотен:

Vulcan 714 Plus

Лидер среди продуктов фирмы Reeves. Универсальное полотно для всех типов офсетной печати — для листовых и ролевых машин с горячей сушкой. Обеспечивает высокий контраст изображения, хорошее воспроизведение теней, четкие контуры растровой точки.

Vulcan 714 Master

Улучшенный вариант Vulcan 714 Plus. Обеспечивает более высокую стабильность печати, улучшенную устойчивость к растяжению со временем. Оптимальное соотношение цена/качество. Рекомендуется для газетной печати в тех случаях, когда состояние печатных машин уже не идеально, когда могут возникать проблемы с настройкой баланса вода-краска, или проблемы, связанные с увлажнением.

Vulcan Royal Web

Специально разработано для ролевой газетной печати без горячей сушки. При изготовлении компрессионного слоя используются специальные компоненты резины, которые позволяют снизить вибрацию, возникающую при печати на высоких скоростях.
Благодаря компрессионному слою и тканевому каркасу офсетного полотна обеспечивается оптимальный прижим в полосе контакта: печатная форма — резина, резина — бумага, резина — резина.

Vulcan Editor

Специально разработано для ролевой печати без горячей сушки. Новый состав компрессионного слоя позволяет снизить вибрацию, возникающую при печати на высоких скоростях.

Выпускается двух сортов: трехслойный Vulcan Editor 20 толщиной 1,94 мм для «позитивной» подачи бумаги, когда офсетные цилиндры стремятся вытолкнуть бумажную ленту, и она проходит расстояние больше окружности офсетного цилиндра. Четырехслойный Vulcan Editor 10 толщиной 1,96 мм для «нейтральной» подачи бумаги.

Vulcan Alto ND2

Специально разработано для ролевой печати с горячей сушкой.

Имеет микрогранулированную поверхность. Состоит из нового компрессионного слоя, который обеспечивает мгновенное восстановление резины после деформации.

Vulcan Alto Plus

Для высококачественной ролевой печати с горячей сушкой, возможно использование на листовых машинах для печати картонной упаковки, печати по металлу.

Имеет микрогранулированную поверхность. Обеспечивает высокий контраст изображения, четкие контуры растровой точки и равномерную печать плашек.

Vulcan Folio

Разработано для высокоскоростных листовых офсетных машин. Рекомендовано для печатных машин фирм MAN и Mitsubishi.
Специальный компрессионный слой и микрошлифованная поверхность обеспечивают высокий контраст изображения и оптимальное качество печати.

Vulcan Image

Идеально подходит для высокоскоростных листовых машин при печати высококачественной полноцветной продукции. Резина для самых взыскательных печатников.

Имеет микрошлифованную поверхность с величиной зернистости не более 6 микрон, что обеспечивает быстрое отделение листа, особенно важное для печати на больших скоростях. Обеспечивает точную передачу мелких деталей изображения с минимальным растискиванием растровых точек при высоком контрасте печати и отличной краскопередаче.

Vulcan Eco

Универсальный тип офсетной резины, сочетающий в себе высокое качество и привлекательную цену. Для печати на любых листовых машинах на широком спектре запечатываемого материала, в том числе на любых видах картона и металла, для печати на бесконечных формулярах.

Равномерное по толщине полотно позволяет снизить давление натиска и работать с полужестким и жестким декелем, что повышает равномерность и точность передачи оттиска. Специальное прочное резиновое покрытие увеличивает устойчивость рабочего слоя к механическому износу, а широкий диапазон показателей сжатия снижает риск локальных продавов. Тканевый каркас полотна и все остальные слои обработаны специальными составами, придающими полотну особую стойкость к смывочным и увлажняющим растворам.

Простое в использовании полотно, позволяющее получать качественный оттиск даже на машинах, находящихся не в лучшем состоянии и обеспечивающее отличную краскопередачу без смазывания и отмарывания.

Vulcan Royal Form

Двухслойное офсетное полотно, специально предназначенное для печати бесконечных формуляров. Адгезионный (самоклеящийся) слой основы надежно прикрепляет резину к цилиндру.

Имеет четыре типа толщины: 0.9, 0,95, 1.0, 1.05 мм

Vulcan Irio

Специально создано для листовой офсетной печати красками с перламутровым эффектом (pearl/iriodin), для воспроизведения таких сложных эффектов, как блеск серебра и золота, перламутр жемчуга. Возможно использование при печати на пластике, упаковочных картонах, металле. Поверхностный слой офсетного полотна не шлифованный.

Перламутровые пигменты представляют собой покрытые окисями лепестки, эффект изменяющихся цветовых нюансов возникает за счет интерференции (переноса волн). Размер частиц 25 мкм, большие пигментные частицы не могут оптимально передаваться в красочном аппарате. Во избежание быстрого отложения пигментов на офсетном полотне для секции, в которой запечатывается перламутровая краска, необходимо использовать специальный тип офсетной резины.

Консистенция перламутровых красок соответствует принятым сегодня стандартам для красок, но в процессе работы необходимо отрегулировать подачу краски и увлажняющего раствора — они будут отличаться от обычных стандартов печати.
Линиатура растрирования изображений, печатаемых перламутровыми красками не должна превышать 34 линии на сантиметр.
Перламутровыми красками можно печатать на всех используемых в офсетной печати материалах, но предпочтительнее выбирать непрозрачные, матовые, с гладкой поверхностью.

Vulcan U.V.

Новый стандарт качества в УФ-печати. Высокая краскопередача и долговечность полотна. Специальные компоненты резины обеспечивают повышенную стойкость к физическому и химическому воздействию УФ-красок.
Возможно использование при печати на упаковочных материалах, пластике, металле.

Vulcan Techno

Специально разработано для ролевых машин с горячей сушкой среднего формата, например, Harris 16, Harris M200.
Имеет микрогранулированную поверхность. Обеспечивает высокое качество печати и помогает избежать проблемы полошения из-за люфтов в шестернях цилиндров («gear streaking»).

Vulcan Combo

Новое офсетное полотно, обладающее улучшенными печатными и прочностными характеристиками. Используется для печати высококачественной упаковки на листовых машинах — упаковки для сигарет, для алкогольных напитков, парфюмерной упаковки.

Vulcan 714 Strip

Офсетное полотно специально разработано для лакировальных секций печатных машин.

При использовании в качестве форм для выборочного лакирования вырезаемый резиновый слой легко отделяется от основы из высокопрочного материала, без ее повреждения.

Группа компаний «ВИП-Системы» является дилерами компании Reeves и предлагает широкий ассортимент офсетных полотен, способных удовлетворить любой самый взыскательный запрос. А также предоставляет профессиональную технологическую поддержку, необходимую для подбора типа офсетного полотна и тестирования на материалах, используемых в производстве.

По материалам журнала "Полиграфист и Издатель" №12 2003


А. НЕСТЕРОВА, технолог компании ВИП-Системы
 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.