Расширенный поиск
Зарегистрироваться
   

Малые тиражи этикеточной продукции и цифровая печать

20/09/2004   Антон Коваль

Малые тиражи, или как их называют, мелочевка, как правило, невыгодны типографиям. Можно ли сделать их прибыльными и привлекательными? Сегодня - только с помощью цифровой печати.

Сегодня многие эксперты самым динамично развивающимся в нашей стране считают рынок самоклеящейся этикетки. Растут объемы потребления, создаются новые виды этикеток, область применения становится шире. Руководители компаний в разных отраслях промышленности (продукты питания, бытовая химия, фармацевтика, машиностроение и т. д.) уделяют огромное значение внешнему виду товаров и выделяют на эти цели немалые средства. Рынок отвечает ростом числа предприятий, ориентированных на печать этикетки, происходит процесс наращивания парка оборудования.

Авторская справка

Цифровая печатная машина HP Indigo ws4000

Это рулонная машина второго поколения, предназначенная для печати малых и средних тиражей этикеток и наклеек с возможностью персонализации и защиты от подделок на широком спектре материалов.

Принцип работы HP Indigo ws4000 основан на технологии цифровой офсетной печати (жидкостная электрофотография). Этот способ обеспечивает высокое качество оттисков, широкий цветовой охват, использование флуоресцентных и специальных красок при возможности персонализации каждой этикетки. Выбор запечатываемых материалов достаточно широк. Среди достоинств машины выделяют высокие надежность и качество многокрасочной печати (до семи красок за один проход для расширения цветового охвата, а также печать специальными смесевыми красками, использование технологии One shot - последовательного накопления на офсетном полотне до 12 слоев краски, которые переносятся на запечатываемый материал за один проход.

Малые тиражи этикеточной продукции и цифровая печать

Приведем некоторые технические характеристики машины:

  • красочность - от 4+4 до 7+7;
  • скорость работы - 16 (4+0) или 32 (2+0, 1+0) м/мин;
  • разрешение сканирования лазерного блока — 812і2400 dpi;
  • толщина запечатываемых материалов - 60–250 мкм;
  • ширина рулона - 200-330 мм;
  • максимальный диаметр рулона - 1,3 м.

Конкуренция в производстве самоклеящейся этикетки с каждым днем усиливается. На данный момент места хватает всем, однако форсированными темпами развиваются те фирмы, которые способны предложить наиболее разнообразный пакет услуг. В свою очередь потребности заказчиков этикеток тоже растут. Уже не устраивают простые этикетки, выпускаемые большими тиражами. Необходимо разнообразие видов (при сохранении общего количества), высокое, близкое к офсетному, качество изображения. Это и понятно: ведь на рынке, где работает заказчик, достаточно жесткая конкуренция, и он стремится воздействовать на свою аудиторию более целенаправленно. Это и рекламные акции, и пробные партии товаров, и привлечение внимания к продукции со стороны групп населения разных регионов. У каждого потребителя свои вкусовые предпочтения и критерии привлекательности, которые продавец вынужден учитывать. Помимо этого производитель стремится защитить свой оригинальный продукт, а самым эффективным способом защиты на сегодня являются оригинальная упаковка или этикетка, либо и то и другое вместе. Оригинальная упаковка - очень дорогое удовольствие, поэтому наиболее удобным и экономически выгодным способом защиты становится "сложная" этикетка.

В ответ на требования товаропроизводителей ведущие компании, специализирующиеся на выпуске этикеток, совершенствуют парк существующего оборудования, закупают новую технику, применяют различные виды комбинированной печати, что позволяет качественно решить основные проблемы покупателей, за исключением одной - печати малых тиражей этикеточной продукции.

Почему до сих пор не решена проблема малых тиражей?

На мой взгляд, причина в следующем. Современное оборудование, предназначенное для печати самоклеящейся рулонной этикетки - в основном узкорулонные машины флексографской и высокой печати. Их объединяет использование одних и тех же материалов, способность печатать на невпитывающих поверхностях, значительные скорости и как результат - высокая производительность. Для обоих способов используют фотополимерные печатные формы и изготавливают их практически одинаково. Узкорулонные машины имеют огромное количество плюсов, среди которых - высокая скорость, включение в единый цикл отделочных процессов, возможность использования нескольких видов печати в разной последовательности и многое другое. Но у них есть и ряд минусов: относительная дороговизна, большое количество времени, затрачиваемого на изготовление печатных форм и переход с тиража на тираж, потери запечатываемого материала при проведении приладочных работ. Перечисленные факторы определили существование минимального экономически оправданного тиража. Обычно это 70-100 м2.

Предприятия, ведущие статистику отказов, знают, что примерно 60% от общего количества обращений в отдел продаж фирмы падает на "мелочевку", то есть на нерентабельные, невыгодные в производстве заказы. Так, если заказчик приносит несколько видов этикеток (один–два в "длинном" тираже и еще пять-шесть в "коротких"), предприятие, конечно, такой комбинированный заказ принимает, но при этом заведомо идет на снижение рентабельности на "длинном" тираже, чтобы вытянуть "короткие". Подобная ситуация невыгодна и неудобна по множеству причин. Это и высокая цена за ошибку при изготовлении форм либо печати небольшого тиража, и неэффективное использование рабочего времени, когда основная его доля тратится на приладку, приводку, контроль качества оттиска, что в сумме значительно превышает время печати. Часто "короткие" тиражи осложняют выполнение комбинированного заказа. На производстве внимание уделяется в первую очередь наиболее выгодным заказам, как правило, с большими тиражами, а это приводит к тому, что выполнение "короткого" откладывается "на потом", и в результате задерживается сдача всего комбинированного заказа.

Я думаю, любой производственник легко назовет массу причин, по которым предпочтительно не печатать малые тиражи. А те, кто занимается печатью "самоклейки", скажут, что каждый вид оборудования имеет свои ограничения и за любые преимущества надо расплачиваться. При размещении заказа клиент не будет загружать свою голову вопросами развития полиграфии в России. Он приходит в компанию, которая должна помочь в решении его проблем. И какие бы давние связи и хорошие отношения ни были у него с персоналом типографии, главное для него - комплексный подход, то есть клиент заинтересован в сотрудничестве с типографией, где будут работать с любым заказом. И рано или поздно такое производство будет найдено.

Цифровая печать плюс отделка

Вариантом решения проблемы «коротких» и, я бы еще добавил, персонализированных тиражей является цифровая печать. Наши производители пока только задумываются о ней, а в Европе и Америке уже широко применяют цифровые рулонные машины для печати по самоклеящимся материалам. Основные преимущества «цифры»: высокое качество оттиска (линиатура и качество изображения как в офсете), отсутствие затрат на печатные формы и потерь материала при приладке (ее попросту нет), четко прогнозируемое время изготовления тиража, оперативность, возможность персонализации каждой этикетки (практически во всех моделях машин есть возможность полноцветной персонализации), нет необходимости адаптировать макет под флексографию, управление машиной не требует от оператора знаний печатника. Однако есть и недостатки: низкая скорость печати и достаточно высокая стоимость краски. Совокупность всех этих факторов делает цифровые машины почти идеальным инструментом именно для решения проблемы «коротких» и особых тиражей.

Авторская справка

Что такое цифровая печать?

Чаще всего под цифровой печатью понимают электрофотографический процесс. Этот метод позволяет получать изображения без использования фотоматериалов и их химической обработки.

Сравнение растровой точки офсета (слева) и Indigo (справа)

Сравнение растровой точки офсета (слева) и Indigo (справа) Сравнение растровой точки офсета (слева) и Indigo (справа)

Воспроизведение шрифта 5 pt по технологии Indigo ElectroInk (Слева) и ксерографией (Справа)

Воспроизведение шрифта 5 pt по технологии Indigo ElectroInk (Слева) и ксерографией (Справа) Воспроизведение шрифта 5 pt по технологии Indigo ElectroInk (Слева) и ксерографией (Справа)

Наиболее известный пример электрофотографии - ксерография (сухая электрофотография). Помимо несомненных достоинств она имеет ряд существенных недостатков, самым главным из которых можно назвать большой размер частиц тонера. Хотя собственно частицы довольно компактны, в состоянии аэрозоля они склонны образовывать конгломераты, которые становятся плохо управляемыми в электростатическом поле.

Исключить этот серьезный недостаток позволяет способ печати, разработанный инженерами компании hp Indigo. Он представляет собой разновидность жидкостной электрофотографии, существенно отличающейся от ксерографии. Жидкостная электрофотография дает возможность получить гораздо более резкое изображение, нежели ксерография.

Добиться значительной оптической плотности красок на оттиске при большей равномерности плашек намного проще.

Основные этапы жидкостного электрофотографического процесса Indigo:

  • сообщение заряда формному цилиндру;
  • снятие заряда с помощью света с отдельных участков фотоформы, соответствующих будущему изображению (формирование скрытого изображения);
  • нанесение заряженной краски на разряженные участки формного цилиндра (проявление изображения);
  • перенос краски на подогреваемое полотно офсетного цилиндра;
  • накат расплава краски на запечатываемый материал и образование на нем тонкой эластичной пленки, не нуждающейся в сушке.

Печатная краска представляет собой суспензию отрицательно заряженных красящих частиц и носителя (минерального масла).

С этим тезисом, судя по всему, согласны и производители традиционных узкорулонных машин. Ряд известных и авторитетных фирм разработали свои комплексы послепечатной обработки специально для цифровых рулонных машин. Компания Nilpeter предлагает отделочный комплекс Nilpeter Converter, Cartes Equipment - устройства, венцом которых, несомненно, является устройство лазерной высечки Laser 350, AB Group International создала три модели послепечатной отделки Omega Digicon E, S, HS, отличающиеся друг от друга набором функций, компания Klemm, являющаяся партнером производителя цифровых машин HP Indigo, разработала и успешно реализует устройства лазерной высечки Laser CUT. Устройства могут работать как в линию с цифровыми машинами, так и автономно. Принцип модульности оборудования позволяет приобретать только необходимые отделочные секции.

К стандартным отделочным операциям можно отнести УФ-лакирование, надсечку со снятием облоя, ламинирование, горячее тиснение фольгой, продольную резку. Естественно, у каждого производителя свои решения и свои ноу-хау. Наиболее интересным, на мой взгляд, является отделочное оборудование компаний Cartes Equipment и Klemm. Они предлагают лазерную высечку этикеток. Эта относительно новая технология с каждым годом приобретает все большее число сторонников по всему миру. Ее основными преимуществами являются высокая точность высечки (просечки), отсутствие вырубных штампов, что позволяет высекать этикетку любой формы и использовать практически любые рулонные материалы. Однако не следует думать, что цифровые машины работают только с перечисленными выше отделочными устройствами. Многие типографии после покупки цифровой печатной техники с успехом применяют уже имеющийся парк отделочного оборудования. Российским печатникам хорошо известны марки Berra, NewFoil, Rotoflex, создаются новые модели, в том числе и в России, и вполне вероятно, что через некоторое время можно будет рассказать и о них.

Проблема будет решена?

И все-таки - будет ли решена в России проблема "коротких" тиражей? Мне кажется, ответ однозначный - ДА. Уже в скором времени клиент, приходящий в типографию с желанием запечатать всего несколько метров "самоклейки", будет желанным гостем. Весь полиграфический мир идет в этом направлении, и мы - не исключение. В ближайшее время появятся первые примеры эксплуатации рулонных цифровых машин именно в этом секторе рынка. И тот, кто первым освоит такие технологии, несомненно, выиграет, поскольку они не только помогают решать давно назревшие проблемы, но и дают возможность получать новых клиентов. На западном рынке одним из самых распространенных сегодня заказов, печатаемых на цифровом оборудовании, является производство этикетки для проведения маркетинговых акций, к которым относятся исследования рынка и мероприятия по продвижению товара. Например, изготавливается малый тираж этикеток, причем в пределах этого тиража используется разное оформление. Это позволяет оценить привлекательность того или иного дизайна или слогана при подготовке больших, основных тиражей.

Персонализация дает возможность печатать этикетки с переменной информацией (как минимум, с номером и штрих-кодом), позволяющей лучше защитить продукцию от подделки или выпускать многоязычную продукцию мелкими партиями. В целом развитие новых направлений - вопрос творческих способностей персонала компании, но цифровая техника открывает большие возможности для реализации новых идей и проектов.

По материалам журнала "Флексо Плюс"


 
Статьи
Рекомендуем
Интервью
Пресс-релизы
Спецпредложения
 


Реклама
Экспресс-заказы
Вы можете отправить заказ на изготовление полиграфической продукции одновременно в несколько проверенных типографий.

В ответ Вы оперативно получите только реальные предложения от реальных изготовителей.



О портале | Реклама | RSS-каналы | Рассылка | Контакты

Любое использование материалов портала RuPrint.Ru допускается только с письменного разрешения правообладателя.
Автоматизированное извлечение информации запрещено. Правила использования.

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru. All rights reserved.