Войти | Новый пользователь? Зарегистрироваться
Разместить рекламу | Карта портала | Помощь
Полиграфический Портал RuPrint.Ru - Открой Свой Мир Полиграфии
Энциклопедия Полиграфии RuPrint.Ru
У Вас есть статьи, интересные для наших читателей? Присылайте!
| | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | | | ПОЛИГРАФСТАТ | ГАЗЕТА | |
Как искать в "Энциклопедии"?
RuPrint.Ru / Энциклопедия Полиграфии / Печатный процесс /

Печатный процесс


Разборки в печати: "аналог" не сдается "цифре"

07/11/2007 / Сергей Филимонов, CNews / Печатный процесс
Несмотря на бурное наступление "цифры" по всем фронтам, аналоговая печать не только не торопится сдаваться, но и прекрасно себя чувствует. По данным, приведенным компанией НР, всего 10% из всей печатной продукции в мире создается на цифровых устройствах. И если производители цифровых принтеров и печатных машин видят в этом большую перспективу и надеются отвоевать свою часть рынка graphic art (полиграфической продукции), то изготовители "морально устаревших" аналоговых устройств уверены, что удержат свою территорию.

Обложка к обеду

26/09/2007 / еженедельник «Коммерсантъ ДЕНЬГИ» / Печатный процесс
Книга, как известно, лучший подарок. А лучший подарок себе – собственная книга. Ее можно небрежно бросить на журнальный столик, случайно упомянуть в разговоре: "Да, кстати, у меня тут вышел томик..." – или преподнести в качестве презента. Стоит это недорого, а выглядит эффектно. Если же книга будет интересна не только узкому кругу ваших знакомых, на ней можно и заработать.

Как разобраться в китайских пластинах и что такое NP-1 1

01/06/2007 / Владимир Крысинский, эксперт Компании «МакЦентр» / Печатный процесс
От Пекина до выбитых миллионами ног каменных ступеней Великой Китайской стены всего 61 километр. А до ближайшего района технико-экономического развития, где расположены предприятия крупнейших мировых производителей, например, Fuji или завода по производству офсетных пластин компании PNE, только 30. Все близко – старое, древнее, вековое и современное, устремленное в будущее.

Что считать браком в полиграфии?

02/05/2007 / Типография издательского дома «Справиздат» / Печатный процесс
Это один из основных вопросов в полиграфии. Предъявляемые претензии по качеству со стороны клиентов – вещь очень неприятная для типографий. Вдвойне они неприятны, когда работа сделана качественно, но клиент, как известно, «всегда прав».

Северо-Запад: ставка на упаковку

26/02/2006 / Ольга Менахина / Печатный процесс
Стабильные темпы роста, демонстрируемые все последние годы полиграфией, никогда не препарировались на предмет регионального распределения. В противном случае Северо-Запад (без учета Санкт-Петербурга) выглядел бы довольно бледно. В лучшем случае здесь можно говорить о единицах процентов роста объемов продаж полиграфических услуг. Самая же распространенная характеристика ситуации в регионе – стагнация.

Цифровое будущее офсета

12/12/2005 / Ольга Менахина / Печатный процесс
Цифровая печать – самый динамичный сегмент рынка. Сегодня она уже может обеспечить сопоставимое с офсетом качество печати, а себестоимость копии при коротких тиражах падает. Оборудование становится достаточно надежным, а простота управления делает эту технологию не слишком требовательной к ее пользователям.

Управление цветом

01/11/2005 / Юрий Захаржевский / Печатный процесс
Насколько реальны в нашей жизни идеи управления цветом? С одной стороны, все кругом только и говорят о внедрении профилей печати и прочих чудес компьютеризации. С другой стороны, многие специалисты, например Маргулис, весьма скептически относится к "калибрационизму". К примеру, в своей книге по цветокоррекции, в главе о растискивании, он вполне серьезно советует использовать метод "научного тыка".

Технология полиэстровых офсетных пластин в вопросах и ответах

01/08/2005 / А. ЗУЙКОВ / Печатный процесс
Возможность работать на малоформатных печатных машинах по принципу computer-to-plate, используя в качестве печатных форм полиэстровые пластины, привлекает сегодня многие типографии. Преимущества их использования очевидны, это существенная экономия средств, так как полиэстровые пластины в три-четыре раза дешевле монометаллических, и экономия времени - исключается процесс монтажа, копирования и обработки пластины.

Такие многогранные СТР

18/07/2005 / Андрей Антоненко / Печатный процесс
Победное шествие систем СТР по нашей стране началось в прошлом году: только на выставке «Полиграфинтер» и сразу после нее компания «Ям Интернешнл» заключила более дюжины контрактов на поставку систем прямого экспонирования. В этом году процесс продолжается, в том числе и в Северо-Западном регионе, причем чаще речь идет об оборудовании производства FujiFilm.

Главное – это не наши нежные отношения, а чтобы клиент был счастлив

07/07/2005 / Ольга Менахина / Печатный процесс
Много лет алхимики от полиграфии бьются над получением рецепта идеального заказчика. Между тем в одной отдельно взятой типографии Санкт-Петербурга этот рецепт найден.

Управление цветом

22/02/2005 / Юрий ЗАХАРЖЕВСКИЙ / Печатный процесс

Насколько реальны в нашей жизни идеи управления цветом? С одной стороны, все кругом только и говорят о внедрении профилей печати и прочих чудес компьютеризации. С другой стороны, многие специалисты, например Маргулис, весьма скептически относятся к "калибрационизму". К примеру, в своей книге по цветокоррекции, в главе о растискивании, он вполне серьезно советует использовать метод "научного тыка".

Ну, о дизайне и цветоделении я говорить не буду: об этом другие уже сказали много и хорошо. Как и о том, что восприятие человека субъективно. Как написано в статье Д. Тихонова (Компью-Принт 3/2002) "Две дороги к одной цепи", "классическая (т.е. старая) технология предоставляет полную свободу оператору сканирования, и если он действительно Мастер, то результат оцифровки будет сравним с произведением искусства. Однако такая технология требует немалых затрат на приобретение высококлассного сканирующего оборудования, устройств измерения и контроля цвета, а также на обучение вы-сокопрофессионального специалиста, одинаково хорошо владеющего компьютерными и графическими технологиями. Другой подход - профильная идеология, ориентированная на спецификацию IСС. На сегодняшний день такая технология обеспечивает только стабильность и повторяемость результата, который может быть сравним лишь со средним, в лучшем случае, с хорошим качеством сканирования. Отсутствие в профильной технологии звеньев, анализирующих сюжет по критериям восприятия, неспособность к обучению не позволяет добиться лучшего качества при оцифровке. Эти функции присущи только человеческому интеллекту".



Новое направление - печать на лентикулярах

19/01/2005 / ОктоПринт Сервис / Печатный процесс
Компания ОктоПринт Сервис не раз уже рассказывала на страницах своего сайта о технологиях, позволяющих преодолевать двухмерность печатного листа. Это и ароматизаторы для красок и лаков, и различные пигменты. Сейчас мы хотели бы расширить границы своей аудитории и рассказать здесь о все больше входящем в моду направлении - печати на лентикулярных листах, позволяющей создать различные стерео- и вариоэффекты, а также комбинировать их между собой.

Многие помнят открытки с девушками, преимущественно японками, которые подмигивали, если открытку слегка качнуть. В 70-е годы их очень много появилось в СССР. Тогда же появились отечественные открытки, карманные календари и значки с изменяющимся изображением либо со стереоэффектом, изготовленные из толстого пластика. Постепенно мода сошла, пропала с прилавка и вся эта продукция.

Сейчас направление переживает настоящий бум. В книжных магазинах можно увидеть книги и журналы с обложками, отпечатанными на лентикулярах. Соответственно растет спрос у типографий на лентикулярные листы.

ОктоПринт Сервис представляет на российском рынке одного из основных производителей лентикуляров - фирму LPC. Эта компания оказывает также всестороннюю техническую и консультационную поддержку своих клиентов.


Тампопечать: самые популярные вопросы

29/12/2004 / Ольга ИГНАТОВА, Газета "Печатное дело", N17 (97) / Печатный процесс
Есть несколько вопросов, касающихся тампонной печати, которые задают гораздо чаще других.
Сегодняшний урок технолога посвящен как раз таким вопросам.


Кентавры в полиграфии: экзотические способы печати

29/10/2004 / Стефан Стефанов / Печатный процесс
В статье "Основные способы печати, как база полиграфических технологий", опубликованной на нашем сайте ранее рассмотрены основные способы печати. В полиграфии находят широкое применение и способы, которые можно отнести к смешанным, экзотическим способам печати. Границы их признаков, по сравнению с основными способами печати (высокий, плоский и глубокий) сильно размыты, но эти способы и технологии реально существуют, а некоторые из них являются весьма перспективными.

Основные способы печати как база полиграфических технологий

29/10/2004 / Стефан Стефанов / Печатный процесс
Издательской и полиграфической деятельностью сегодня занимаются и те, кто не имеет полиграфического образования. Однако многие вряд ли слышали о металлографии, фототипии или об ирисовой печати.
Целью данного изложения является описание основных способов печатания, применяемых в полиграфии, определение их характерных признаков, областей использования и особенностей оттисков, напечатанных с использованием того или иного способа печати.


Рассылка
Полиграфический Телетайп - обзор последних событий отрасли. Пример рассылки
RSS RSS.
Статьи полиграфии
09.04.2008
Дефицит для ЦБК
Андрей Виньков, журнал "Эксперт"

01.04.2008
Поговорим об арт-терапии
Издательский дом "Агни"

26.03.2008
Условия для хорошей драки
Ольга Шадрина, журнал "Эксперт Сибирь"

18.03.2008
Интервью директора препресс-бюро
Выражайтесь печатно / PrintWeek

14.03.2008
Восточные гости решили прописаться
Влас Рязанов, журнал "Эксперт"

05.03.2008
Дорогой наш персонал
Дарья Денисова, журнал "Эксперт"

28.02.2008
Новый психологический контракт
Анастасия Алексеева, журнал "Эксперт"

20.02.2008
Медиасайентист 
Константин Бочарский, журнал "Секрет фирмы"

12.02.2008
Русский нестандарт
Данил Вязовов, еженедельник SmartMoney

30.01.2008
Пазл из подгузников
Анастасия Матвеева, журнал "Эксперт"

24.01.2008
Наполовину зрячие
Антон Шириков, журнал "Эксперт"

16.01.2008
Вечнозеленый Дюпон
Влас Рязанов, журнал "Эксперт"

26.12.2007
Где поставить печать
Лилия Москаленко, журнал "Эксперт"

19.12.2007
Тест на профессионализм. АКАР и ВЦИОМ нашли лучшего работодателя среди рекламных агентств
Sostav.ru

12.12.2007
Полжизни на работе
Юлия Говорун, еженедельник SmartMoney


При перепечатке или другом использовании материалов ресурса ссылка на РуПринт.Ру обязательна.
За содержание рекламных материалов администрация ресурса ответственности не несет.

Контактная информация - Разместить рекламу

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru