Войти | Новый пользователь? Зарегистрироваться
Разместить рекламу | Карта портала | Помощь
Полиграфический Портал RuPrint.Ru - Открой Свой Мир Полиграфии
Энциклопедия Полиграфии RuPrint.Ru
У Вас есть статьи, интересные для наших читателей? Присылайте!
| | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | | | ПОЛИГРАФСТАТ | ГАЗЕТА | |
Как искать в "Энциклопедии"?
RuPrint.Ru / Энциклопедия Полиграфии / Оборудование /

Оборудование


Прогресс по сходной цене

12/10/2006 / Лев Никитин, журнал "Эксперт" # 30 (524) от 21.08.2006 / Оборудование
В  научно-исследовательском подразделении HP  считают, что основной движущей силой инноваций стала необходимость снижения затрат на  ИТ. Нового технологического взрыва следует ждать лет через пять. Его локомотивом станут нанотехнологии.

Цифровая печать с TOSHIBA: минимум затрат - максимум прибыли 1

13/09/2006 / А.С. Школьный, компания "Терра Принт" / Оборудование
Цветная печать на Российском рынке стала доступной и стремительно проникает в жизнь  крупных и мелких компаний. На этом фоне российский рынок цифровых печатных машин растет с увеличением требований к цвету и срокам выпускаемой  малотиражной полноцветной продукции.

Рулонный офсет в производстве этикетки и упаковки: тенденция, но не новинка

23/08/2006 / Алексей Ермохин, компания "Терра Принт" / Оборудование
Узкорулонная УФ-офсетная печать — предмет оживленных дискуссий среди специалистов отрасли и в нашей стране, и за рубежом. Однако о технологических особенностях, достоинствах и недостатках этого способа пока мало кто знает. Чем вызван всплеск интереса к нему? Каковы реальные преимущества узко-рулонного офсета перед флексографией и другими способами? Можно ли их сочетать? Этим и другим вопросам посвящена подборка материалов под общим названием "Офсет против флексо"

Автоматизация резального участка от Shenweida

12/05/2006 / / Оборудование
Компания SHENWEIDA, известный производитель бумагорезальных машин, выпускает также широкий спектр дополнительного оборудования, способного значительно оптимизировать традиционное "узкое" место в типографиях - резальный участок. Благодаря современному подходу, можно поднять производительность машины в 2-3 раза. Ниже мы подробнее рассмотрим такое оборудование, предлагаемое компанией SHENWEIDA и экономическую эффективность его применения.

Производительность у листовых офсетных машин 1

12/04/2006 / Стефан Стефанов, к.т.н. / Оборудование
Любое производство можно оценить презентабельно даже только по двум параметрам – по качеству продукции и по производительности, так как эти параметры многофакторные и определяющие. Поэтому, приступая к анализу факторов производительности у листовых офсетных печатных машин, сразу определимся и о качестве печатной продукции. Качество печати должно быть максимально высоким. И так как качество определяется способом печати, печатным оборудованием, качеством основных и вспомогательных материалов и их совместимостью, а также цеховыми условиями и человеческим фактором, то принимаем, что все эти параметры оптимальные и обеспечивают высокое качество. Но так как далее будет рассмотрено печатное оборудование, то по этому параметру необходим более конкретный выбор, который и был сделан.

Офсетные машины компании Solna в России

30/03/2006 / Стефан Стефанов / Оборудование
На рынке листовых и рулонных офсетных машин в России можно приобрести машины не только немецких, американских, японских, индийских и китайских печатных машин, но и европейских из Швеции. Как правило, Швеция для российского покупателя это Volvo и Electrolux – «надежность» и «сделано с умом», как уверяет реклама.

Серия листовых офсетных машин Mitsubishi Diamond 1000 не только машины, но и оптимальная технология для печати этикеток и упаковки

20/03/2006 / Стефан Стефанов.к.т.н. / Оборудование
Назначение этикетки многогранно - привлечь внимание, донести до покупателя необходимую информацию, создать мотивацию для покупки товара и защитить его от подделок. И все эти функции выполняет малоформатное, одностороннее, многокрасочное изделие высокого качества печати.

Печатная продукция и печатные машины сегодня и завтра

16/03/2006 / Стефан Стефанов / Оборудование
Ваби-саби — это образ жизни, в котором ценится сложность, но еще выше ценится простота. Это философия, основанная на взращивании всего подлинного путем признания трех простых реалий: ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно. Признать эти реалии, значит, признать удовлетворение зрелой формой счастья и согласиться с тем, что в естественном, неприкрашенном существовании можно найти ясность и изящество. Наполненный утонченностью и глубиной, этот путь подобен реке, которая течет к вам, течет дальше и всегда находится внутри вас, Ричард Пауэлль, Из книги «Ваби-саби»

HP Indigo press 5000 предлагает эффективное и высокопроизводительноe решение 1

07/10/2005 / Энди Мидлтон / Оборудование
Энди Мидлтон (Andy Middleton) предлагает типографиям стратегию выхода на рынок с помощью HP Indigo Digital Press, созданную для дальнейшего цифрового преобразования отрасли.

Семь раз отмерь - один раз отрежь

17/08/2005 / Александр РАНЬКОВ / Оборудование
Создание пробных экземпляров сегодня становится актуальной задачей для многих производителей упаковочной продукции. Никогда нет лишних денег на покупку штампов для выпуска маленького пробного тиража, а это обычно означает, что кто-то должен взять скальпель и вырезать заготовки вручную, затратив массу времени и получив в итоге невысокую точность.

Вторая жизнь печатных машин

24/06/2005 / Компания ВАРИАНТ, М. Шарифуллин, Д. Ширенов / Оборудование
Несмотря на явную эффективность полиграфической отрасли, мы не наблюдаем резкого роста числа типографий в России. То, что типографий у нас не хватает, следует, во-первых, из данных официальной статистики - сейчас в стране насчитывается около 6500 полиграфических предприятий, что намного меньше среднеевропейских норм. В крошечной Голландии, например, зарегистрировано 15000 полиграфических предприятий, а в Англии - 20000. Сравнительную долю предприятий, приходящуюся на одного жителя или на единицу площади территории страны, можете прикинуть сами. Во-вторых, каждый, кто регулярно сталкивается с размещением заказов на печать, знает, что далеко не всякая фирма, предлагающая свои услуги, способна выполнить работу в срок и с нормальным качеством. Причины этого в том, что до сих пор огромное количество типографий имеет в качестве основного оборудования трудящиеся с советских времен Ромайоры и Доминанты.

Подметные письма на голубом глазу

10/11/2004 / Михаил Кувшинов, Нисса Центрум, технический директор / Оборудование

В последнее время ряд клиентов Нисса получил письма, эмоционально предрекающие якобы грядущее банкротство компании Creo, прекращение обслуживание произведенной компанией Creo техники и прочие ужасы. Письма рассылаются некоторыми поставщиками конкурирующих с Нисса компаний, вынесены на первые страницы их сайтов. Кроме того, этот текст размещен и на RUPRINT.RU, озаглавлен "CREO - Квадратные глаза инвесторов" и подписан г-н Котковым.

Очевидно, бесспорное лидерство решений Creo на Российском рынке CTP далеко не всем нравится. Десятки CTP Creo успешно работают по всей стране, а обнаружить технические проблемы этим господам не удается. И вот, мы наблюдаем попытку опорочить саму фирму Creo, выдумав проблему его банкротства. Попробуем проанализировать аргументацию и отделить правду от домыслов.



CREO - Квадратные глаза инвесторов

28/10/2004 / Дмитрий Котков / Оборудование
Известно, что многие западные компании для финансирования расширения своего бизнеса используют простую и эффективную процедуру выпуска своих акций и размещения их на бирже. К примеру, в США хорошо известны две биржи NYSE и NASDAQ, где торгуют акциями различных фирм, в том числе там можно приобрести и акции некоторых российских компаний. Выгодно всем, и компаниям, выпустившим свои акции и получившим очень дешевые финансовые ресурсы, и инвесторам, которые при положительном развитии событий могут значительно приумножить свои вложения. Особенно много зарабатывают те инвесторы, кто вложил свои деньги в высокотехнологичные и динамично развивающиеся фирмы, цены на акций которых взлетают иногда до астрономических высот за очень короткое время. Конечно же, есть и другие примеры, когда эти фирмы, переоценивают свои возможности, их технологические разработки и инновации становятся невостребованными рынком и тогда наблюдается обратная картина. Эти фирмы быстро теряют свою долю рынка, цена на их акции стремительно падает, в погоне за возвращением доверия инвесторов менеджмент компаний начинает делать ошибки, что еще более усугубляет развитие неблагоприятной ситуации. Капитализация компании падает и, она становится либо объектом враждебного поглощения более крупного конкурента, либо, что случается не менее редко, она попросту становится банкротом.

Комбинированные узкорулонные машины: покупать или не покупать?

19/08/2004 / А. Зеля / Оборудование

Подводя итоги прошедших полиграфических выставок, можно смело заявить о всеобщей тенденции к переходу ведущих компаний флексографского машиностроения на производство комбинированных печатных машин, имеющих в своем составе секции для двух или более способов печати.

Происходит это двумя различными путями - одни производители разрабатывают отдельные секции, которыми можно дооснащать печатные машины, находящиеся в эксплуатации, другим направлением является разработка концептуально новых комплексов, сочетающих различные виды печати и отделки. В обоих случаях действия производителей направлены на получение универсальных поточных линий, позволяющих производить комбинированную печать и всю необходимую отделку продукции за один прогон. Очевидно, что в первую очередь производители оборудования идут навстречу пожеланиям своих заказчиков и разрабатывают все новые варианты усовершенствования своих моделей путем внедрения новых технологий.



Влияние РИПа на качество оттиска цифровой печатной машины

22/07/2004 / М. Лосев / Оборудование

В своих дискуссиях маркетологи часто говорят о достоинствах и недостатках тех или иных цифровых печатных машин, но редко упоминают растровый процессор, хотя он и является неотъемлимой частью этих самых машин. Автор данной статьи пытается разобраться, влияет ли растровый процессор на результат печати и надо ли покупать дорогой контроллер или можно достичь сходного качества и с недорогим РИПом .

Цифровая печать в нашей стране, несмотря на самые разные прогнозы, развивается и довольно успешно. Естественно, тотального вытеснения традиционной полиграфики не происходит, но появляется, тем не менее, много цифровых печатающих устройств, причем, не только в Москве, но и регионах страны. И если к выбору печатной машины люди подходят с большой скурпулезностью, то вопрос, какой растровый процессор с ней использовать, им кажется не таким уж значительным.

Однако есть вопросы, на которые было бы полезно ответить прежде, чем приобрести растровый процессор (РИП). Например, зависит ли качество отпечатка на цифровой печатной машине от параметров растрового процессора, и если зависит, то можно ли на него как-то повлиять? Ведь для одной и той же ЦПМ на рынке предлагается несколько моделей РИПов, которые различаются, в том числе, и по цене - подчас в несколько раз. Есть ли разница между ними, и стоит ли покупать дорогой процессор, когда может оказаться, что и недорогой РИП обеспечит сходное качество печати?



1 2
Рассылка
Полиграфический Телетайп - обзор последних событий отрасли. Пример рассылки
RSS RSS.
Статьи полиграфии
16.04.2008
Единство противоположного
Елена Синицына, ИД "Коммерсантъ"

09.04.2008
Дефицит для ЦБК
Андрей Виньков, журнал "Эксперт"

01.04.2008
Поговорим об арт-терапии
Издательский дом "Агни"

26.03.2008
Условия для хорошей драки
Ольга Шадрина, журнал "Эксперт Сибирь"

18.03.2008
Интервью директора препресс-бюро
Выражайтесь печатно / PrintWeek

14.03.2008
Восточные гости решили прописаться
Влас Рязанов, журнал "Эксперт"

05.03.2008
Дорогой наш персонал
Дарья Денисова, журнал "Эксперт"

28.02.2008
Новый психологический контракт
Анастасия Алексеева, журнал "Эксперт"

20.02.2008
Медиасайентист 
Константин Бочарский, журнал "Секрет фирмы"

12.02.2008
Русский нестандарт
Данил Вязовов, еженедельник SmartMoney

30.01.2008
Пазл из подгузников
Анастасия Матвеева, журнал "Эксперт"

24.01.2008
Наполовину зрячие
Антон Шириков, журнал "Эксперт"

16.01.2008
Вечнозеленый Дюпон
Влас Рязанов, журнал "Эксперт"

26.12.2007
Где поставить печать
Лилия Москаленко, журнал "Эксперт"

19.12.2007
Тест на профессионализм. АКАР и ВЦИОМ нашли лучшего работодателя среди рекламных агентств
Sostav.ru


При перепечатке или другом использовании материалов ресурса ссылка на РуПринт.Ру обязательна.
За содержание рекламных материалов администрация ресурса ответственности не несет.

Контактная информация - Разместить рекламу

Copyright © 2002 - 2008 RuPrint.Ru